Суд отклонил апелляцию правозащитника, обвинившего адвокатское бюро в эйджизме

0
1037
Фото: Яромир Романов

Свердловский областной суд отклонил апелляционную жалобу правозащитника Антона Кудрякова, который обвинял руководство адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры» в том, что его не приняли к ним на работу из-за дискриминации по возрасту. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда региона, таким образом, в силе осталось решение Березовского городского суда.

Правозащитник Антон Кудряков в сентябре 2017 года отправил в бюро «Кацайлиди и партнеры» резюме, на которое не получил ответа. Тогда мужчина решил позвонить руководителю компании Андрею Кацайлиди, чтобы уточнить, может ли он прийти на собеседование. Но во время разговора адвокат поинтересовался, сколько лет Кудрякову и, узнав, что правозащитнику уже 36 лет, пояснил, что в адвокатское бюро требуются более молодые специалисты — преимущественно вчерашние выпускников вузов. Такой ответ Андрея Кацайлиди Антон Кудряков расценил как дискриминацию по возрасту и обратился в Березовский горсуд, чтобы защитить свои права и потребовать от Кацайлиди компенсацию морального вреда в 30 тыс. рублей.

В свою очередь Андрей Кацайлиди пояснял Znak.com, что не отказывал Кудрякову в приеме на работу из-за его возраста. Адвокат рассказал, что вообще не рассматривал резюме правозащитника, а телефонного разговора с ним и вовсе не помнит. К слову, Березовский городской суд счел, что запись телефонного разговора между Кудряковым и Кацайлиди не может быть доказательством по делу, так как была сделана с нарушением закона.

Сейчас Антон Кудярков может обжаловать решение Свердловского областного суда уже в кассационном порядке.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here