Без вины заключенный. Видео

0
696
Станислав Кедров

28 февраля 2018 года в Октябрьском районном суде Екатеринбурга был рассмотрен иск ГУ МВД по Свердловской области о продлении заключения в ЦВСИГ (Центре временного содержания иностранных граждан) Станислава Кедрова.


Вся вина его заключалась в том, что у него, по мнению МВД, не было гражданства России. А такие люди могут содержаться в месте лишения свободы под названием ЦВСИГ неограниченное время.

Представитель административного ответчика адвокат Роман Качанов пояснил суду, что Кедров имеет статус негражданина Эстонии, родился он на территории России, тут же проживают его мама, отец и сын. Таким образом, Станислав является недокументированным гражданином России.

адвокат Роман Качанов

Представитель административного истца с этими доводами не согласился и поддержал иск ГУ МВД в полном объеме. Впрочем, никаких аргументов в обоснование своей позиции представитель ГУ МВД в суде не привел.

Прокурор поддержал доводы представителя административного ответчика, указав что права и свободы человека являются высшей ценностью в Российской Федерации. И попросил суд отказать ГУ МВД в удовлетворении иска.

Судья Ирина Сухнева, заслушав мнения сторон согласилась с доводами представителя административного ответчика и прокуратуры, отказав в иске ГУ МВД по Свердловской области.

судья Ирина Сухнева

Так что недокументированный гражданин России Станислав Кедров фактически наказанный за то, что у него нет российского паспорта, вышел на свободу.

Глеб Эделев,
пресс-служба Уральской ассоциации беженцев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here