Сухая голодовка — таков протест правозащитника Сергея Тиунова

1
418
Сергей Тиунов, активно проявлял свою гражданскую ответственность

Правозащитник Сергей Тиунов выразил протест против безграмотных действий полиции и неправосудного решения судьи Ленинского районного суда г. Екатеринбурга Ушакова.

6 марта Сергей Тиунов был задержан за то, что шел с одиночного пикета домой, с флагом России и плакатом против Путина, который он отказался убрать.

Текст плаката:

“Хочешь ещё 6 лет вранья и воровства? Голосуй за Путина!”

7 марта судья УШАКОВ назначил Тиунову 15 суток административного ареста, несмотря на то, что в действиях Тиунова не было правонарушения. Одиночное пикетирование не требует согласования, а одиночное движение с плакатом и флагом вообще не регламентируется никакими законами.

Человек имеет право защищать свою ЧЕСТЬ и ДОСТОИНСТВО

7 марта Сергей Тиунов по решению суда доставлен в спецприемник на Елизаветинском шоссе. В знак протеста против незаконного задержания и необоснованного ареста он объявил сухую голодовку, которая может угрожать его жизни и здоровью.

Заявление Сергея Тиунова, поданное в адрес заместителя Генерального прокурора по УрФО

9 марта Елене Парий и Виктору Балдину удалось навестить Сергея Тиунова в спецприемнике на Елизаветинском шоссе. Выглядит он плохо, заметно осунулся, у него неуверенная походка, заметна сухость во рту, жалуется на ухудшение зрения, несмотря на это, духом не падает. Он сказал что осознанно идёт до конца, так как возмущён судебным беспределом и требует отменить все неправосудные решения за пикеты 7 октября и 7 марта, ведёт себя достойно. Сотрудники спецприемника пожаловались, что он совсем не идёт на компромисс. Из беседы с Сергеем активисты узнали, что у него пытались взять насильно отпечатки пальцев, но он не позволил.

Ранее его навещали члены Свердловской ОНК Сергей Зыков и Дмитрий Халяпин, а также Тиунова посетил адвокат Константин Стихин.

От помощи адвоката Сергей Тиунов отказался. Дмитрию Халяпину, как профессиональному психологу, отговорить Тиунова от голодовки не удалось. Дмитрий Халяпин считает, что Сергей Тиунов вполне способен пойти до конца и умереть, если решение суда не будет пересмотрено.

В ближайшее время в Свердловском областном суде должно состояться рассмотрение апелляционной жалобы Сергея Тиунова на решение судьи Ушакова.

Елена Шукаева,
гражданский активист

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Арест Тиунова привел к новому витку конфликта. Тиунов объявил сухую голодовку, став первым активистом «Стратегии-6», прибегнувшим к такой радикальной форме протеста. Апелляция оставила решение по делу Тиунова без изменения и активист продолжал голодовку до вечера 21 марта 2018 года, когда был отпущен по отбытию наказания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here