Администрация нижнетагильской колонии живет «по понятиям»

1
1073
Роман Качанов, адвокат

Совершенно недавно Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга удовлетворил административное исковое заявление адвоката Романа Качанова и признал незаконными действия администрации ФКУ ИК-5 города Нижний Тагил по фактическому не предоставлению адвокату свидания с осужденным. Этим же решением суд признал ГУФСИН России по Свердловской области бездействующим органом. Таким образом суд в очередной раз установил нарушение закона сотрудниками пенитенциарного ведомства.

Закону должны подчинятся все, так думал адвокат Роман Качанов и 7 марта 2017 года вновь прибыл в ИК-5, где намеревался встретиться с тем же самым заключенным. Однако, полдня прождав, когда освободится адвокатский кабинет, защитнику так и не удалось увидеть осужденного. Сотрудник колонии, приводивший заключенных на встречу, заявил  адвокату, что рабочий день в колонии закончился и адвокат должен «убираться восвояси».

Вторая попытка увидеть заключенного адвокату не удалась, ему пришлось выполнить незаконное требование сотрудника колонии и покинуть территорию учреждения.

Совершенно не понятно, как в правовом государстве сотрудники, не взирая на законы и судебные решения, продолжают нести службу в государственном органе, действуя по своим внутренним убеждениям. Видимо, сотрудники пенитенциарного ведомства уже давно живут «по понятиям».

Правозащитники Урала

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here