Скандал и задержание в зале областного суда

0
475
Фото: Марина Сотникова

Областной суд оставил в силе решение Ленинского райсуда в отношении Сергея Тиунова. Напомним, Тиунова задержали в день приезда Президента РФ Путина за антипутинский плакат. Решением Ленинского районного суда Сергею Тиунову было назначено наказание в виде 15 суток административного ареста. По прибытии в спецприемник Сергей Тиунов в знак протеста объявил сухую голодовку, которую держал несколько дней.

Судья Свердловского областного суда Созонова отказалась смотреть видеозапись задержания Сергея Тиунова, хотя именно это видео дает исчерпывающую картину.. Это вызвало возмущение среди группы поддержки Сергея Тиунова, присутствовавшей в суде. Друзья стали скандировать “Позор”, приставы принялись выдворять всех из зала суда, хотя необходимости не было — никто не собирался там задерживаться, люди выразили своё отношение и разошлись. Однако приставы грубо повалили на пол одного из слушателей процесса, Евгения Федоровича Абакумова, который является пенсионером по возрасту и имеет инвалидность.

Активист Виктор Балдин снял этот инцидент на сотовый телефон, однако ему тут же заломили руки и заперли в одном из помещений суда. Остальных выдворили. Причины задержания Виктора сотрудники суда ничем не мотивировали.

Позже, Виктор Балдин был освобожден, в отношении него составлен протокол за несанкционированную съемку в зале суда.

Также в здании суда был задержан активист Рафаил Шепелев. Причина задержания — отказался выполнить требование судебных приставов покинуть помещение.

Шепелев доставлен в пятый отдел полиции. Адвокат Ирина Ручко будет представлять его интересы.

Елена Шукаева,
гражданский активист

Фото: Марина Сотникова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here