За «гниду» ответил. Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области привлечен к ответственности

5
2662
Валерий Горелых Фото: YouTube - gumvdso66

В конце января 2018 года руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых комментируя представителям СМИ ситуацию по ложному минированию спортивных объектов в г. Екатеринбурге назвал лжеминеров «гнидами».

С грубым высказыванием представителя полицейского главка не согласился ведущий автомобильной программы на радио «Эхо Москвы в Екатеринбурге» Максим Едрышов. Об этом факте Максим написал у себя на странице в социальной сети «facebook»:

«…Одно дело когда так выражается журналист, блогер, да в конце концов просто человек, но если ты в погонах, если у тебя есть специальное звание, то это накладывает некоторые ограничения, ну мне так кажется.
Основа деятельности полиции — уважение к людям. Да, они совершили преступление, да они злодеи и негодяи, но они люди. Уважение прав человека — я про это даже в Конституции что-то читал. На этом все и основано. Для этого есть уполномоченный по защите прав человека, для этого у нас есть (ну должна быть) общественная наблюдательная комиссия, которая следит за тем, чтобы права заключенных (уже признанных государством преступников) не нарушались.
И стоит ли после этого удивляться пыткам в полиции, к тому, что права задержанных не соблюдаются и отношение не очень человеческое. А чем условный сержант, считающий людей тварями и гнидами хуже полковника Горелых? Ничем.
Не имеет права так говорить сотрудник полиции. В любом звании…».

Максим Едрышов по данному поводу обратился в МВД России. Министерство внутренних дел РФ перенаправило обращение Едрышова в ГУ МВД по Свердловской области, которое провело проверку и не обнаружила в действиях Валерия Горелых нарушения действующего законодательства Российской Федерации.

Представитель ГУ МВД России по Свердловской области В.С. Тиряев, который проводил проверку по обращению Едрышова, посчитал, что слово «гниды» было употреблено Валерием Горелых в ходе выражения своей личной гражданской позиции.

Максим Едрышов не согласился с доводом В.С. Тиряева и написал в МВД России новое обращение, которое своевременно рассмотрели и удовлетворили.

«По фактам, изложенным в обращении, проведена служебная проверка, по результатам которой принято решение о привлечении начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Свердловской области В.Н. Горелых к дисциплинарной ответственности».

Хочется отметить, что в В 2014 году член Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Дмитрий Рожин отсудил у регионального ГУ МВД 50 тысяч рублей за недостоверную информацию, распространенную главой его пресс-службы Валерием Горелых.

По сообщению правозащитника Вячеслава Башкова, им по данному поводу в прокуратуру Свердловской области было направлено обращение с просьбой информировать общественность, вернул ли Горелых деньги в бюджет и какую он понес ответственность. Областная прокуратура перенаправила обращение в ГУ МВД по Свердловской области, и оттуда поступил ответ, что информация о наказании главы пресс-службы Валерия Горелых и возврат им денежных средств является служебной тайной.

Правозащитники Урала

5 КОММЕНТАРИИ

  1. а что мой комент удалили? писали сначала, что Максимка-то Ядрышов, а не Едрышов. После моего комента сразу все поправили, что ссыкотно или неудобняк стало, от того, что пишем не понять что. Вот тебе и правозащитнички — чужие косяки видим, а свои не замечаем, лишь бы нацарапать скабрезную статейку. Кстати, исходники и скрины первой статейки у меня имеются.

  2. Заместитель начальника Департамента делопроизводства и работы с обращениями граждан и организаций МВД России, генерал-майор внутренней службы

  3. Дааа, у Горелых, это уже в норму вошло.
    Оступившихся людей за скотов принимает.
    А как дальше жить их семьям, детячм?
    Нет у него юридического образования, это сразу все замечают
    Его давно пора скинуть с должности заипроф.непригодность.

  4. Сотрудники О МВД России по Приволжскому району проводят профилактические беседы пожилыми жителями по предупреждению фактов мошенничества.

  5. Этот Горелых опозорил парня, который погиб в фонтане Тагила от тока,но это пока никак мать не докажет, потому что похоже тогда посадят кого-то из администрации за то, что фонтан был под током. Так вот отвечая на вопросы журналистов о причине смерти парня, он перевел стрелки на погибшего наговорив что он проходил по делу о краже фаллоимитаторов, что разнесли все газеты «Похититель фаллоимитаторов погиб в фонтане Тагила». Почему тогда родители несовершеннолетнего об этом ничего не знают? Подло что и говорить о трагически погибшем такое врать, еще и удар такой родителям. Это не полиция, а какие-то изверги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here