За то, что не лечили

0
439
Эдуард Богданов, бывший заключенный

Сегодня в Орджоникидзевском районном суде города Екатеринбурга началось рассмотрение иска бывшего заключенного Эдуарда Станиславовича Богданова к Медико-санитарной части № 66 ФСИН России и к самой ФСИН. Как утверждает истец, врачи этого учреждения в течении шести лет почти не оказывали ему медицинской помощи, что повлекло существенный вред его здоровью и причинило ему серьезный моральный вред.

адвокат Роман Качанов присутствовал в зале суда в качестве консультанта

В начале судебного заседания истец заявил ходатайство о проведении видео и фотосъемки судебного процесса. Представители МСЧ-66 ФСИН России и прокурор не возражали. Судья Анна Агафонова разъяснила права Эдуарду Богданову на тайну его медицинских диагнозов, которые будут изучаться в суде и могут стать известны неопределенному кругу лиц вследствие проведения видеосъемки и опубликования судебных материалов,  Эдуард Богданов поблагодарил судью за подробное разъяснение о его правах и настоял на проведение видеосъемки.

Агафонова Анна Евгеньевна, судья Орджоникидзевского районного суда г. Екатеринбурга

Также истцом было заявлено ходатайство о допросе в качестве свидетеля члена ОНК Свердловской области Ольги Вековшининой и заключенного, отбывавшего наказание в этом же учреждении. Представители ответчика возражали, ссылаясь на то, что Вековшинина не знакома с диагнозом истца и его медицинскими документами, а осужденный Иванов (фамилия изменена, — прим.авт.)  не имеет  специального медицинского образования. Судья удовлетворила заявленное ходатайство.

Представители МСЧ-66 ФСИН России и Эдуард Богданов

В ходе судебного заседания, представители МСЧ № 66 заявляли, что данное лечебное учреждение, хотя и имеет это же название, на самом деле является совершенно другим юридическим лицом. При этом, они поддержали ходатайство Богданова о переносе судебного заседания для уточнения исковых требований и привлечения в качестве представителя истца адвоката, для оказания Эдуарду Станиславовичу квалифицированной юридической помощи.

Правозащитники узнали об исковом заявлении Богданова к МСЧ-66 накануне суда и прибыли в судебное заседание с целью поддержать Эдуарда Богданова в его судебной тяжбе в тюремными медиками. Адвокат Роман Качанов подробно изучил исковые заявления Богданова и согласился оказать истцу юридическую помощь в следующем судебном заседании.

Следующее судебное заседание состоится в Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга 20 марта в 11 часов.

Правозащитники Урала

Фото: Глеб Эделев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here