Суд против Путина-2

0
349
Свердловский областной суд

Полиция на протяжении многих лет незаконно осуществляет облавы на мигрантов на стройках, рынках и мечетях. Речь идёт о т.н. операциях «Нелегал», когда десятки и сотни людей по признаку иностранного происхождения, как правило, из стран Кавказа и Средней Азии, массово задерживаются на каком-либо объекте и увозятся в отдел полиции, где подвергаются проверке на законность нахождения на территории России.

В связи с признаками явной дискриминации и нарушения Конституции России в отношении мигрантов в 2017 году было подано обращение в прокуратуру Екатеринбурга с целью остановить незаконные облавы. Прокуратура ответила, что мер принимать не будет, так как полиция действует по поручению президента России, а за деятельностью президента прокуратура не надзирает.

В связи с незаконным ответом прокуратуры было подано заявление в суд с целью обжаловать бездействие прокуратуры в части защиты прав мигрантов. Суд первой инстанции отказал в удовлетворении требований, не смотря на то, что прокуратура не предоставила ни одного доказательства законности своего бездействия. Поэтому была подана апелляция в Свердловский областной суд.

Вячеслав Башков пытается в суде выяснить, а было ли оно, это поручение Президента?

Судебное заседание по апелляции состоится 21 марта 2018 в 14.30 по адресу г. Екатеринбург, ул. Московская, 120, 4 этаж, зал № 3 В. Мероприятие открытое, для входа в здание необходим паспорт или иное удостоверение личности.

Ивент в фейсбуке https://www.facebook.com/events/442309289520357/

Телефон для вопросов: +7(343)213-27-23.

Вячеслав Башков,
гражданский активист

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here