Свердловский облсуд оставил в силе штраф куратору реготделения «Открытой России»

0
443
Фото: Яромир Романов

Свердловский областной суд оставил в силе решение по административному делу в отношении координатора регионального отделения «Открытой России» Максима Верникова. Как заявил сам Верников на своей странице в соцсети Facebook, он собирается обжаловать решение в ЕСПЧ.

Ранее районный суд назначил Верникову штраф в 5 тыс. рублей, признав его виновным в работе на нежелательную организацию (статья 20.33 КоАП РФ) — британскую Open Russia Civil Movement, которая якобы финансирует свердловское отделение «Открытой России».

Организация Open Russia Civiс Movement — британское юрлицо движения «Открытая Россия», основанного Михаилом Ходорковским, — официально признана в России «нежелательной» и ее работа на территории страны запрещена. Однако в свердловском отделении «Открытой России» заявляют, что юридически их ячейка никак не связана с запрещенным в стране юрлицом, поэтому претензии надзорных органов к Верникову беспочвенны.

Неоднократно в других регионах по этому поводу были вызовы в прокуратуру и даже суды, которые завершались как в пользу прокуратуры, так и в пользу участников движения. Ранее руководитель движения «Открытая Россия» Александр Соловьев отмечал, что российская организация работает в соответствии с 82 ФЗ и никакого отношения к нежелательной организации не имеет и не может иметь — потому что у местных ячеек нет даже банковских счетов.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here