Генерал СК провел круглосуточный прием граждан в Екатеринбурге

0
2286
Генерал-лейтенант юстиции Илья Лазутов. Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области

Заместитель Председателя Следственного комитета Российской Федерации генерал-лейтенант юстиции Илья Лазутов в течение трёх дней работал в Свердловской области.

20 и 22 марта 2018 года Илья Лазутов провёл оперативное и итоговое совещание, на которых заслушал доклад руководства СУ СК Российской Федерации по Свердловской области об итогах работы за 2017 год и 2 месяца 2018 года, а также заслушал доклады сотрудников регионального СК о ходе расследования уголовных дел и проведения доследственных проверок, которые фигурировали в обращениях граждан, уголовных дел о невыплате заработной платы, ятрогенных и других резонансных преступлениях, а также о результатах расследования уголовных дел, находящихся на особом контроле Председателя Следственного комитета России. Об этом сообщает сайт регионального Управления СК.

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области

21 марта 2018 года генерал Лазутов с 10 часов утра начал вести личный прием граждан, на который записалось свыше 180 человек. Прием окончился только на следующий день, 22 марта, в 15:00.

Такой длинный прием граждан в практике ведомства можно сказать был единственный раз. Никто из сотрудников СК не смог вспомнить что-либо подобное. Вспоминали Омск, где Илья Валерьевич вел прием граждан до 7 утра, но чтобы работать без сна и отдыха 28 часов — это слишком большая нагрузка.

Генерал-лейтенант Илья Лазутов неоднократно выходил в актовый зал, где его ожидали посетители и спрашивал у них, готовы ли они продолжать. Все присутствующие громко заявляли, что готовы ждать.

«Я буду работать до последнего человека. Если у вас есть силы — ждите. Кто иногородний — разместим в гостинице, кого надо увезем до дома в пределах Екатеринбурга», — заявлял присутствующим Илья Валерьевич.

Днем и вечером добродушные сотрудники СК сопровождали всех желающих в ведомственную столовую, которая работала до 20:00 (без пропусков ходить по зданию следственного комитета нельзя).

В актовом зале были выставлены чай, кофе, сахар, питьевая вода. Ночью и рано утром приносили бутерброды с колбасой и сыром. Все желающие бесплатно пользовались едой и напитками.

У здания регионального СК дежурила бригада «Скорой помощи», которая оказывала необходимую медпомощь нуждающимся. В актовом зале было много граждан пожилого возраста. Люди ощущали человеческую заботу и говорили, вот так бы работали сотрудники СК по нашим жалобам и документам.

Глава СУ СК России по Свердловской области Валерий Задорин также присутствовал во время круглосуточного приема граждан.

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области

Как сообщает сайт регионального СК, Илья Лазутов в ходе личного приёма принял 116 жителей Свердловской области и ряда других регионов, а на имя заместителя Председателя СК России подано порядка 180 обращений. Часть поступивших обращений касалась несогласия граждан с процессуальными решениями, принятыми сотрудниками регионального следственного управления, некоторые из обратившихся выражали несогласие с действиями и решениями сотрудников других правоохранительных органов и органов власти. По каждому обращению Ильёй Лазутовым даны конкретные поручения, исполнение которых взято на личный контроль.

Многие ожидающие пришли к выводу, что бездействие некоторых сотрудников регионального СК привело к такому большому количеству желающих попасть на прием и подать жалобу лично заместителю Председателя Следственного комитета Российской Федерации.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here