В Сысерти осужден майор ГУФСИН, прикрывавший осужденного за iPhone

0
553
Фото: Дарья Козинова

Сысертский районный суд признал сотрудника местного филиала Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Свердловской области Александра Гайсина виновным в служебном подлоге (по части 1 статьи 292 УК РФ). Ему назначен штраф в размере 40 тыс. рублей, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Инспектор Гайсин, имеющий специальное звание «майор внутренней службы», осуществлял контроль за поведением осужденного, которому было назначено условное наказание. Тот должен был явиться для регистрации 20 сентября 2017 года в Сысертский филиал уголовно-исполнительной инспекции, но не сделал этого. По этой причине условный срок мужчине могли заменить на реальный. Гайсин предложил осужденному купить у него личный телефон iPhone 4s за 3,5 тыс. рублей, предложив взамен внести в регистрационный лист сведения, что мужчина на самом деле приходил в филиал.

Осужденный и инспектор согласовали стоимость мобильного телефона до 3 тыс. рублей и провели сделку. Деньги мужчина перевел на банковский счет инспектора. После этого Александр Гайсин исправил данные в регистрационном листе осужденного, отметив, что тот являлся для регистрации в инспекцию.

Уточняется, что приговор пока не вступил в законную силу.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here