На парламентских слушаниях в Госдуме предложение Уральских правозащитников внесено в рекомендации

1
936
Людмила Лукашёва, президент "Уральской ассоциации беженцев"

2 апреля 2018 года в Государственной Думе Федерального законодательного собрания Российской Федерации состоялись Парламентские слушания на тему: «О миграционной политике Российской Федерации на пространстве Содружества Независимых Государств».

Организаторы Слушаний, Комитет по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Комитет по безопасности и противодействию коррупции и Комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, привлекли внушительное число специалистов из различных ведомств, а также экспертов гражданского общества из Московской, Калужской и Свердловской областей.

С самыми яркими докладами выступили: Депутаты Государственной Думы Константин Затулин и Максим Иванов,

начальник ГУВМ МВД Ольга Кириллова,

От экспертов гражданского общества были: президент Уральской ассоциации беженцев Людмила Лукашёва,

председатель Калужского отделения общественного движения «За права человека» Татьяна Котляр и научный сотрудник Института стран СНГ Александра Докучаева.

 

Татьяна Котляр

В результате Слушаний были приняты рекомендации. В частности: «Министерству внутренних дел — проработать вопросы, направленные на подготовку предложений в Администрацию Президента РФ по внесению поправок в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства, утверждаемое Указом Президента РФ, в части проверки наличия гражданства Российской Федерации для лиц, признанных имеющими гражданство ФР по рождению в соответствии с ч. 2 ст. 13 Закона РФ «О гражданстве РФ» от 28.11.1991 г. № 1948-1».

Таким образом, усилия уральских правозащитников увенчались успехом!

Начинается этап исполнения Рекомендаций Парламента страны.

Пресс-служба «Уральская ассоциация беженцев»

Фото: Глеб Эделев

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Увенчались успехом? Не слишком ли оптимистично? Передать рекомендации это еще не успех, уж поверьте! Таких рекомендаций за 25 лет было передано море!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here