В тюрьме г. Владимира опять голодовка

1
640

С 26 марта 2018 г. в «крытой» тюрьме г. Владимира уже более 10 суток,  находится на голодовке заключенный Сулаквелидзе Фридон Джумберович, 1964 г.р.

Об этом осужденный, протестующий против грубых нарушений в отношении него, сообщил в ходе судебного заседания по ВКС адвокату, который не может попасть к осужденному с 20 февраля 2018.

С 20 декабря 2017 г. к этому заключенному не допускают меня, его защитника по уголовному делу и еще трем постановлениям разных судов.

Лариса Захарова

Вчера в судебном заседании голодающий заключенный по ВКС  успел сообщить мне о своей голодовке, но тюрьма сразу отключила звук, не давая нам говорить.

Заключенный был очень ослаблен, с трудом стоял и говорил тоже с трудом. Суд разрешил ему давать пояснения не встааая. Рядом с ним, как сообщила представитель тюрьмы,находился медицинский работник тюрьмы. Заключенный сообщил, что ему не дают даже бумагу и ручку, о прибытии к нему его защитников ему никто не сообщает.

Таким образом, заключенный полностью лишен права на защиту и находится в полном неведении о происходящем вокруг.

По указанным фактам я обращалась во все выше и ниже стоящие прокуратуры, а во время встречи с представителем Владимирской прокуратуры, курирующим тюрьму, на мой вопрос, посещал ли прокурор осужденного Сулаквелидзе Ф. Д.,, ответил уклончиво, что разберутся.

Врио начальника тюрьмы на личном приеме мне ответил, что заключенного каждый день осматривает медик. И зачем-то добавил, что сейчас ведь пост..

Я обратилась к Генеральному прокурору России,, прокурору Владимирской области, директору ФСИН России , Уполномоченному по правам человека Владимирской области, народному защитнику Грузии и в секцию интересов Грузии посольства Швейцарии.

Родственники заключенного, близкие люди и его защитники обеспокоены сложившейся ситуацией и опасаются за его жизнь и здоровье.

Лариса Захарова,
юрист Фонда «В защиту прав заключенных»

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here