Уральский совет — Совету при Президенте России: ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ПО ЗАКОНУ!

0
383

17 апреля 2018 года Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека проведет специальное заседание по теме «Собирание соотечественников во благо России».

В мероприятии будут принимать участие члены Совета, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Ольга Кириллова, президент Уральской ассоциации беженцев Людмила Лукашёва, представители Минтруда, Минздрава, МИД России, ученые и правозащитники.

Уральцы представят Совету свою Резолюцию, разработанную на Межрегиональной научно-практической конференции «Гражданство России – правовой щит соотечественников». Суть Резолюции проста — давайте жить по закону и привлекать граждан в их разработку и исполнение.

Кроме того, будет предложено включиться в создание механизма общественного контроля за исполнением миграционного законодательства. По мнению уральцев, в России не должно быть «лиц с неурегулированным правовым статусом», как не должно быть чиновников, не обладающих нужным уровнем компетенций и знанием законов, которые они исполняют.

На примере конкретных соотечественников, длительное время проживающих в стране на положении нелегалов, будет доказано, что вовлечение и без того малочисленного экспертного сообщества в бесконечные реформы законов и ведомств — это путь в никуда, это узаконивание беззакония.

В рекомендации Совета Уральская ассоциация беженцев предлагает включить идею об учреждении пула аналитиков по вопросам гражданства с чрезвычайными полномочиями и обращение к Министерству внутренних дел о внесении уральской технологии определения наличия гражданства России в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства, утверждаемое Указом Президента РФ, в части проверки наличия гражданства Российской Федерации для лиц, признанных имеющими гражданство ФР по рождению в соответствии с ч. 2 ст. 13 Закона РФ «О гражданстве РФ» от 28.11.1991 г. № 1948-1».

Пресс-служба Уральской Ассоциации беженцев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here