Заключение членов ОНК по итогам проверки отдела полиции и ИВС МВД России по городу Первоуральску Свердловской области от 28 января 2018 года

0
422
Ольга Вековшинина и Дмитрий Халяпин

Общественная Наблюдательная Комиссия
по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания и содействие лицам, находящимся в местах принудительного содержания Свердловской области                        _________________________________________________________________

31 января 2018 года                                                                 от члена Общественной Наблюдательной Комиссии
Вековшининой Ольги Юрьевны
620025, г. Екатеринбург, а/я 70;
chaspik28@gmail.com
Тел. +7(902)2716746
——————————————————————————————————                                                              ГУ МВД России
по Свердловской области

 

Заключение 

 по итогам проверки 28 января 2018 года отдела полиции и ИВС МВД  России по городу Первоуральску ГУ МВД России по Свердловской области

28 января 2018 года в рамках плановой проверки, в соответствии с ФЗ-76 Об общественном контроле  по защите прав человека в местах принудительного содержания, члены Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области (далее ОНК),  Вековшинина Ольга Юрьевна и Халяпин Дмитрий Анатольевич, посетили отдел полиции и ИВС (изолятор временного содержания) города Первоуральск, расположенных по адресу ул. Ватутина, 66.

Сопровождающие сотрудники ОП – начальник смены отдела полиции Бойко К.С. и заместитель начальника ОП Батвинов Д.С.

Хотелось бы отметить правильное и аккуратное ведение сотрудниками данного отдела ведомостей выдачи постельного белья и сухпайков, журнала учета доставленных.  Содержание доставленных и задержанных в камерах с нарушениями допустимых лимитов не допускается, или допускается очень редко.

Камера для задержанных

Три камеры для доставленных, одна из которых очень маленькая, со слов сотрудников, не используется. Камеры в плохом состоянии, требуют срочной перепланировки и ремонта. Ранее это были туалеты общежития, и на месте размещения санитарных приборов остались бетонные основания. На стенах камер «шуба» – шершавая поверхность стен, о которую можно пораниться и которую сложно содержать в чистоте, слабое освещение. В комнате разбора также недостаточное освещение.

 

Изолятор временного содержания. Сопровождающий – начальник, майор полиции Кармацких Д.Л., дежурный – Чудинов Е.А.

Осмотрены несколько камер. Чисто, сухо, освещение хорошее. Санитарные приборы- чаши Генуя, смыв слабый, отгорожены одной невысокой перегородкой, что не обеспечивает приватности.

Общественная Наблюдательная Комиссия рекомендует:

Руководству ГУ МВД по Свердловской области:

  1. Ускорить работу по приведению в соответствие действующим нормам и приказам МВД России камер для задержанных отдела МВД России по городу Первоуральску.  На данном этапе — убрать «шубу» со стен, обеспечить освещенность камер и комнаты разбора в соответствии с законными нормами.
  2. В камерах ИВС МВД России по городу Первоуральску необходимо обеспечить приватность нахождения граждан в туалете, обустроив его в соответствии с нормами.

Ответ прислать на электронный адрес, с последующей отправкой на почтовый.

Члены Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области

Вековшинина Ольга Юрьевна,  Халяпин Дмитрий Анатольевич                        

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here