Нет — выдворению соотечественников!

0
161

21 апреля 2018 года, в Екатеринбурге, на ресурсной площадке «Дома народов Урала» состоялся семинар на тему: «Профилактика выдворения соотечественников».

Организатором мероприятия являлась Свердловская региональная общественная организация «Уральская ассоциация беженцев».

Особенностью семинара стала презентация судебной практики, наработанной организаций совместно с уральским правозащитным сообществом и членами Общественной наблюдательной комиссии нескольких созывов. Кроме того, президент Уральской ассоциации беженцев, эксперт Общественной палаты Свердловской области Людмила Лукашёва рассказала о своей работе на Парламентских слушаниях по миграционной тематике 2 апреля этого года в Госдуме и на специальном заседании Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

В качестве лектора, на семинаре выступил адвокат Роман Качанов,

рассказавший о незаконной, по его мнению, практике депортации бывших осужденных-соотечественников из Российской Федерации. В своем выступлении он сравнил российское законодательство и международные правовые стандарты. Его выступление вызвало много вопросов и реплик со стороны присутствовавших на семинаре людей.

Закончилось мероприятие выступлением практикующего юриста Александр Цинка.

Он поделился своим опытом борьмы с неисполнением судебных решений и инициировал дискуссию о том, как добиться исполнения решений судов, вынесенных в пользу соотечественников.

Глеб Эделев,
пресс-служба «Уральская ассоциация беженцев»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here