Суд в очередной раз признал действия красноярских тюремщиков незаконными

0
1158
юрист Лариса Захарова и адвокат Роман Качанов удовлетворены судебным решением

Сегодня, 25 апреля 2018 года, удовлетворен очередной мой иск к ФКУ Т-2 ГУФСИН России по Красноярскому краю о признании незаконными действия администрации тюрьмы по недопуску меня к своему подзащитному Гиоргию Мукбаниани 25, 26 и 27 декабря 2017 года.

Судья Верх-Исетского районного суда г. Еаатеринбурга Ирина Майорова удовлетворила мои исковые требования в полном объеме.

Напомню, что в те предновогодние дни я замерзала на холоде возле тюрьмы, пытаясь встретиться со своим заключенным, переведенным из Ивдельского ЕПКТ ИК-63 ГУФСИН по Свердловской области в тюрьму г. Минусинска и в последующем переведенного в тюрьму г. Енисейска.

Заключенный на протяжении всего срока нахождения в исправительных учреждениях Красноярского края протестует против нарушения его прав.

Сегодня поддержать меня в суде пришел адвокат Роман Качанов, также являющийся защитником Гиоргия Мукбаниани.

Таким образом это уже третье судебное решение, на очереди еще один мой недопуск в феврале 2018, когда по нашей информации к моему подзащитному незаконно подсадили неизвестных парней крепкого телосложения, пытавшихся задушить «несговорчивого» заключенного.

Лариса Захарова,
юрист Межрегионального центра прав человека

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here