Лишенный свободы

0
307

27 апреля 2018 года Свердловский областной суд лишил свободы недокументированного гражданина России Гусейнова, поместив его в ЦВСИГ (Центр временного содержания иностранных граждан).

Таким образом было узаконено решение Октябрьского районного суда, вынесшего аналогичное решения 17 апреля этого года. Доводы адвоката о том, что человек проживает в фактическом браке, имеет троих детей, находился в России с 1991 года и был гражданином СССР, а гражданином Азербайджана никогда не был, судами не были приняты во внимание.

представитель прокуратуры

Главное управление МВД по Сведловской области вместе с поддержавшими его представителями прокуратуры утверждали, что все эти доводы значения не имеют, т.к. вопрос о гражданстве Гусейнова в этом конкретном судебном заседании не рассматривается.

адвокат Роман Качканов

Представитель административного ответчика Гусейнова, адвокат Роман Качканов возражал на это, что будучи недокументированным гражданином России человек не может находиться в ЦВСИГ, так как иностранным гражданином не является. Кроме того, имея место постоянного проживания, он не скрывается, живет с семьей и детьми. А оформить брак не может из-за отсутствия у него документов.

Несмотря на проигрыш этого дела в суде второй инстанции, борьба за Гусейнова продолжается. Уже подан административный иск в Верх-Исетский районный суд о признании незаконным решений чиновников о нежелательности пребывания Гусейнова на территории России и об его депортации… непонятно куда. Ведь Азербайджан своим гражданином его не признает!

Пресс-служба «Уральская ассоциация беженцев»
Фото и видео: Глеб Эделев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here