Четыре года мать без сына…

0
469

8 мая 2018 года в 10 утра по приглашению Управления по вопросам миграции ГУ МВД по Свердловской области участник «Русской весны» Евгений Тыченко прибыл в головной офис. Прибыл «для разрешения дела по существу». Поводом для предпраздничного приглашения послужило обращение президента Уральской ассоциации беженцев Людмилы Лукашёвой, озвученное на личном приеме у руководителя главка генерала Бородина.

Президент доложила генералу, мол, прошло полгода с прежней встречи, а воз и ныне там: решения судов не исполнены, заявления у людей не приняты, ответы на письменные жалобы не даны — непорядок. Генерал поручил своим полковникам: «разобраться по существу». А что значит «по существу», не разъяснил. И случилось точь в точь как в сказке Салтыкова-Щедрина про медведей на воеводстве.

«Вот до какого мы времени дожили! — взроптал врио начальника Свердловского миграционного главка, — чин на тебя большой накладывают, а какими злодействами его подтвердить — не указывают!» А поскольку врио этот сказок, по-видимому, не шибко много в детстве читал, то решил действовать по логике «малого злодейства». Решил не просто готовую отписку подписать, а, так сказать, повстречаться с народом. И первым вызвал того, по которому судебная балалайка играла (напомним: Евгений Тыченко обжаловал распоряжение Минюста о своей нежелательности пребывания в России в Замоскворецком суде. А там, по-видимому, своих медведей хватает. Вот и отказали ему по-первости. Когда этот отказ обжаловал уже адвокат Роман Качанов из Екатеринбурга, и Мосгорсуд злодейское решение отменил, Замосквор. снова согласился с Минюстом, что можно граждан России в Украину ссылать. Ясно, что Роман Качанов и вся команда проекта «Правовой щит-2» с этим не огласилась и повторную жалобу в Мосгорсуд послала. Но время идет, контора пока не пишет, а Евгений живет в собственном Отечестве на положении нелегала. Это при том, что у него имеется другое судебное решение, где его российское гражданство установлено и никем не оспорено!).

Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. Прямо накануне Дня Победы встречается миграционный врио Ландин с участником «русской весны» Тыченко и на все его вопросы ни мычит, ни телится. Ему перед начальством выслужиться хочется, а человек через это пропадать должен. Но начальство ничего конкретного не указало, а человек, анафема, временное удостоверение личности просит, которое по закону ему положено. А Ландин размышляет: сегодня временное выдашь, а он, глядишь, и постоянное потребует! По закону, все граждане постоянными удостоверениями личности документированы быть должны. Но ведь четвертый год начальники его не паспортизируют, значит, на это некое высокое распоряжение есть. Такое высокое, что выговорить страшно, тем более помыслить!

— Ты ступай, дружок, — насколько мог ласково заговорил врио, — документов мы тебе не дадим, сам понимать должен, суды то идут. И ты иди, авось само всё и рассосётся…Но знай, мы на твоей стороне! Так и отпишем тебе в ответе, зайди после праздников.

Вышел Евгений из берлоги, тьфу ты, из офиса свердловского миграционного главка и размышляет, а чего вызывали, чего хотели? Совершили злодейство, так хоть бы отложили до послепраздника. А то ведь как в той песне получилось — четвертый год мать без сына… Но ведь тогда война была, а сейчас вроде время мирное…

Пресс-служба «Уральская ассоциация беженцев»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here