Экс-замначальника свердловской колонии приговорен к штрафу за пошив телогреек

1
248
РИА Новости.

Краснотурьинский городской суд приговорил к штрафу бывшего замначальника ИК-16, руководившего учебно-производственной мастерской колонии, за мошенничество и незаконное участие в предпринимательской деятельности, сообщает во вторник РИА URA.

По версии следствия, в 2015–2016 годах мужчина посодействовал заключению госконтракта между ИК и поставщиком ткани.

«Были выставлены счета-фактуры. Колония их оплатила, после чего, как уточняет прокуратура Свердловской области, бизнесмен передал замглавы учреждения 60 тысяч рублей с лишним из этих денег. При этом ткань в реальности не поставлялась», — сообщает СМИ.

Кроме того, по данным прокуратуры, в 2016–2017 годах мужчина, используя свое должностное положение, участвовал в управлении организацией, занимающейся пошивом спецодежды (телогреек). Прибыль между ним и руководителем фирмы делилась в соотношении 30% и 70% соответственно. Таким образом, замглавы колонии, по информации прокуратуры, заработал более 800 тысяч рублей.

В итоге суд назначил обвиняемому штраф в размере 300 тысяч рублей, приговор в силу не вступил. Имя осуждённого агентство не называет.

Источник: rapsinews.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Суд вынес приговор «оборотню в погонах», изобличенному сотрудниками УСБ ГУФСИН и ФСБ

    В 2017 году сотрудниками Управления собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области и регионального УФСБ был изобличен бывший заместитель начальника ИК-16 (г. Краснотурьинск) С. в коррупционных преступлениях по ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и ст.289 УК РФ «незаконное участие в предпринимательской деятельности».

    Прокуратура Краснотурьинска утвердила обвинительное заключение по данному уголовному делу в отношении гражданина С.
    По версии следствия экс-заместитель начальника ИК-16 совершал свои преступления в период с ноября 2015 года по июнь 2016 года, а также
    он с января 2016 года по май 2017 года незаконно руководил коммерческим предприятием, которое действовало на территории ИК-16, что запрещено действующим сотрудникам УИС законодательством.

    Следует отметить, что обвиняемый гражданин С. в ходе предварительного следствия признал вину в полном объеме.

    Его уголовное дело было рассмотрено в порядке особого производства в Краснотурьинском городском суде.
    Бывший сотрудник ИК-16 по решению суда заплатит штраф в 300 000 рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

    Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here