Заключение по итогам проверки отдела полиции и ИВС в п.г.т. Белоярский 

0
367
Ольга Вековшинина и Сергей Зыков

Общественная Наблюдательная Комиссия Свердловской области
по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания
и содействие лицам, находящимся в местах принудительного содержания ________________________________________________________________________
20 апреля 2018 года                                                               620025, г. Екатеринбург,
а/я 70; chaspik28@gmail.com
Вековшинина Ольга Юрьевна
——————————————————————————————————
ГУ МВД Свердловской области

 

                                                        Заключение
по итогам проверки отдела полиции № 29 и ИВС МО МВД России «Заречный», находящегося в п.г.т. Белоярский, ул. Милицейская, 16.

4 августа 2017 года и 13 апреля 2018 года, в рамках работы по ФЗ-76 Об общественном контроле за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания, члены ОНК, Вековшинина Ольга Юрьевна и Зыков Сергей Арленович, посетили отделение полиции № 29, п.г.т. Белоярский, расположенного по адресу ул. Милицейская, д. 16.

      В отделе две камеры для задержанных. Освещение в камерах слабое. Матрасы и постельное белье хранятся в другом помещении. Сотрудники говорят, что за матрасами и постельным бельем спускаются в ИВС. Выдача матрасов и постельного белья в отделе полиции ведется в ведомостях, не аккуратно, последняя запись на 13 апреля 2018 года была за январь.

Камера для задержанных

       В журнале учета доставленных часто не полностью заполняются предусмотренные столбцы, не фиксируется время задержания.

Комната разбора в ОП «Заречный»

ИВС

     Помещение после ремонта. Осмотрены несколько камер. Сухо, чисто, освещение хорошее. В камерах чаши Генуя, отгорожены от жилой зоны перегородками в 50-60 см, что не обеспечивает приватности. Матрасы и постельное белье хранятся в плохо убранном и пыльном помещении, навалены как попало.

В ИВС отсутствует медицинский изолятор, на случай нахождения инфекционного больного.

Общественная Наблюдательная Комиссия рекомендует:

Руководству ГУ МВД по Свердловской области:

1. Провести служебную проверку по фактам плохого освещения в камерах ДАЗ отдела полиции, не аккуратного ведения ведомостей по выдаче постельного белья. Рекомендуем завести журнал, в котором доставленные будут расписываться и за получение белья, и за отказ.
2. Обязать сотрудников отделения корректно вести журнал доставленных, с заполнением всех необходимых данных, согласно нормативным документам.
3. Привести в порядок складское помещение ИВС для хранения матрасов и постельного белья.
4. Необходимо обустроить приватную зону в камерах ИВС согласно нормативным документам, отгородив полностью санитарные приборы.
5. Необходимо выделить одну камеру под медицинский изолятор, привести стены в надлежащий для него вид – покраска или кафель, для проведения надлежащей дезинфекции, кварцевая лампа. Повесить на дверь соответствующую табличку.

Сообщить в адрес членов Общественной наблюдательной комиссии о мерах, принятых в соответствии с рекомендациями, в отведенный законом срок.

Члены Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области:
Вековшинина Ольга Юрьевна
Зыков Сергей Арленович

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here