Отправляют в ссылку: прокурор Челябинской области Александр Кондратьев покинет свой пост

0
394
Из миллионнного Челябинска Александра Кондратьева перевели в Абакан с населением 180 тысяч

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка принял решение о смене прокурора Челябинской области. Нынешний руководитель Александр Кондратьев ещё до истечения пятилетнего срока полномочий отправится в другой регион, а его место уже практически наверняка займёт первый заместитель Виталий Лопин.

— Из Генеральной прокуратуры РФ к нам на согласование поступил документ с кандидатурой Виталия Лопина на должность прокурора Челябинской области, — подтвердила начальник управления информационной политики Ольга Лихачёва. — Он будет рассмотрен сначала на комитете по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению. А затем на ближайшем заседании 31 мая вопрос о рекомендации Лопина на должность прокурора области вынесут на согласование депутатам.

Процедура утверждения кандидата депутатами ЗСО весьма формальна. В новейшей истории не было случая, чтобы парламентарии не согласились с мнением генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

Виталий Лопин начал карьеру с работы простым следователем в Металлургическом районе

Старший помощник прокурора области Наталья Мамаева информацию о кадровых перестановках не комментирует. Куда перевели Александра Кондратьева, пока официально не сообщается, однако в кулуарах говорят о том, что он возглавит прокуратуру Хакасии. Это подтверждается тем, что место руководителя ведомства там вакантно. Назначение в Хакасию выглядит ссылкой, поскольку во всей республике население едва превышает 500 тысяч человек, а в столице, Абакане, — около 180 тысяч жителей. Чем провинился Кондратьев, неизвестно, никаких громких скандалов, связанных с надзорным ведомством, в Челябинске не было.

Виталий Анатольевич Лопин родился в 1970 году в Челябинске. Окончил Уральскую государственную юридическую академию. С 1993 года работал следователем прокуратуры Металлургического района. С 1997 года там же стал заместителем прокурора, а спустя пять лет возглавил районную прокуратуру. В 2008 году Лопина назначили на должность заместителя прокурора Челябинской области, в 2017 году он стал первым замом. Имеет награды «За безупречную службу» и нагрудный знак «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации». Сведений о семейном положении в официальной опубликованной характеристике нет.

Источник: chelyabinsk.74.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here