Борец с коррупцией требовал взятку в 200 тысяч. Подробности ночных обысков в отделе полиции Екатеринбурга

0
52

Оперуполномоченного поймали с поличным при получении денег сегодня ночью.

Сегодня ночью задержали двух сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Екатеринбурга при получении взятки в 200 тысяч рублей.

Как стало известно 66.RU, к задержанному полицейскому ранее обратилась юрист одного из предприятий Екатеринбурга. В ее организации проходила проверка, и выяснилось, что в отчетах не хватает документов. Юрист попросила знакомого полицейского выдать ей справку, что необходимые документы изъяты. Полицейский согласился, но попросил за свою услугу 200 тысяч рублей. После озвученной суммы женщина обратилась в ФСБ. Задержание произошло после того, как женщина передала взятку.

По сообщению Следственного комитета России по Свердловской области, в отношении оперуполномоченного возбуждено уголовное дело за получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— В задержании нерадивого сотрудника принимали участие полицейские из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области. Если вина сотрудника будет доказана, он будет в кратчайший срок с позором изгнан из системы МВД РФ и понесет предусмотренную законом уголовную ответственность.

Валерий Горелых добавил, что с начала года по материалам сотрудников собственной безопасности ГУ МВД области было возбуждено 24 уголовных дела.

Источник: 66.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here