В Башкортостане осудили прокурора, застрелившего судью

0
215

Трагедия произошла во время охоты.

Экс-прокурору Мечетлинского района Башкортостана Динару Шакирову, обвиненному в причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК) судье из Белокатайского района во время охоты, назначили 8 месяцев ограничения свободы, передают местные СМИ со ссылкой на СУ СК по региону.

Трагедия случилась в ноябре 2017г. на территории Мечетлинского района республики. За город выехал судья Азат Шакиров с тремя местными жителями, среди них был прокурор Динар Шакиров. Они собирались поохотиться на косуль, но все закончилось трагедией. Прокурор вышел из машины с карабином, когда увидел животных, а своим спутникам посоветовал объехать лес, дождаться, пока он отгонит на них зверей.

Вскоре раздался хлопок, один из мужчин заметил у судьи рану. Пуля попала через стекло автомобиля и ранила Азата Шакирова в плечо. Его привезли в больницу, где он скончался.

Экс-прокурор, получивший 8 месяцев ограничения свободы, в течение указанного времени будет оставаться по месту жительства, ежемесячно приходить в инспекцию. Как уточнили в ведомстве, охотники были трезвы.

Как сообщил фигурант дела Д. Шакиров, после этого он длительное время оставался в состоянии шока. С заявлением об увольнении обратился сам. Он указал, что покойного судью знал с юношеских лет, они были дружны. «Всегда на охоту, рыбачить ездили, а так случилось», — поведал экс-прокурор журналистам.

Источник: zasudili.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here