«Согласно журналу доставленных лиц, в камере содержался гражданин, но в камере его не было». Общественные наблюдатели проверили отдел полиции в Екатеринбурге

0
247

08 июня 2018 года члены ОНК Свердловской области Ольга Вековшинина и Сергей Зыков, в рамках плановой проверки посетили отдел полиции №6 города Екатеринбурга, расположенный по адресу ул. Латвийская, 41.

По сообщениям наблюдателей, в полицейском участке имеется три камеры для административно задержанных граждан. В камерах было сухо, освещение нормальное. Члены ОНК обратили внимание полицейских, что в камерах грязно, особенно в камере, которая расположена возле клетки. В этой же камере находилось два матраса и одеяло, но постельного белья не было.

 

В отделе полиции имеется клетка, которая оборудована под склад, что подтверждается наличием таблички «Склад». На складе хранятся матрасы и постельное белье, которые сложены как попало.

Общественные наблюдатели особо отметили, что пол в туалете очень грязный и сырой. Туалет выглядит безобразно и даже жутковато.

По мнению Ольги Вековшининой, покрытие пола бетонное, что не позволяет делать санитарную уборку надлежащим образом, а это чревато вспышками инфекции.

Также наблюдатели обратили внимание на журнал для регистрации доставленных лиц, По словам Ольги Вековшининой: «журнал ведется не всегда аккуратно, не полностью или некорректно заполняются предусмотренные графы, например: № 803 – «для установления личности», с № 810 по № 813 – без обстоятельств правонарушения, с № 658 по № 660 – без подписи принявшего, с № 654 по № 660, с № 806 по № 811 – без указания кто доставил».

«На 8 июня, на момент проверки ОНК, согласно журналу доставленных, в ПДЗ содержался гражданин Т., но в камере его не было. Дежурный пояснил, что задержанный Т. находится на следственных действиях. Однако в журнале не указано, кому передан задержанный Т.», — возмущается наблюдатель Вековшинина.

По итогам проверки члены ОНК подготовили заключение, которое направили в различные надзорные и ведомственные инстанции.

Правозащитники Урала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here