Заключение по итогам проверки отделения полиции № 6 Октябрьского района УМВД России по городу Екатеринбургу

0
360

Общественная Наблюдательная Комиссия Свердловской области
по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания
и содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания                _________________________________________________

18 июня 2018 620025,                                                              г. Екатеринбург, а/я 70;
chaspik28@gmail.com
Вековшинина Ольга Юрьевна

————————————————————————————

                                                                      ГУ МВД России по Свердловской области

Заключение
по итогам проверки отделения полиции № 6 Октябрьского района УМВД России по городу Екатеринбургу

08 июня 2018 года в рамках плановой проверки, в соответствии с ФЗ-76 Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, члены Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области (далее ОНК), Вековшинина Ольга Юрьевна и Зыков Сергей Арленович, посетили отдел полиции № 6 города Екатеринбурга, расположенный по адресу ул. Латвийская, 41.

Сопровождающие: дежурный Мулламухаметов Р.Р.

Три камеры для административно задержанных. Сухо, освещение достаточное, но на полу грязно, особенно в камере рядом с клеткой.

В этой же камере два матраса и одеяло, без постельного белья.

В клетке, на которой висит табличка «Склад», хранятся матрасы, тут же постельное белье, сложены как попало.

Пол в туалете безобразно грязный и сырой. Его покрытие бетонное, не позволяет делать санитарную уборку надлежащим образом, это чревато вспышками инфекции.

Журнал для регистрации доставленных ведется не всегда аккуратно, не полностью или некорректно заполняются предусмотренные графы, например:
№ 803 – «для установления личности», с № 810 по № 813 – без обстоятельств правонарушения, с № 658 по № 660 – без подписи принявшего, с № 654 по № 660, с № 806 по № 811 – без указания кто доставил.

На 8 июня, на момент проверки ОНК, согласно журналу доставленных, в ПДЗ содержался гражданин Т., но в камере его не было. Дежурный пояснил, что Тарсов находится на следственных действиях. Однако в журнале не указано, кому передан Т.

Общественная Наблюдательная Комиссия рекомендует:

Руководству ГУМВД России по Свердловской области:

1. Провести служебную проверку по фактам некорректного заполнения журнала доставленных, не в соответствии с нормативами. Необходимо заполнять полностью все графы и столбцы, особенно когда гражданин временно покидает ПДЗ, например, для следственных действий.

2. Не допускать хранения матрасов и подушек в ПДЗ, для сохранения матрасов и подушек в чистом состоянии использовать их только с постельным бельем. Для хранения постельного белья и матрасов необходимы шкафы. Целесообразно убрать из комнаты разбора клетку, и поставить шкафы для хранения спальных принадлежностей.

3. Пол туалета остро нуждается в ремонте, иначе его нет возможности мыть надлежащим образом.

Члены ОНК Свердловской области
Вековшинина Ольга Юрьевна и Зыков Сергей Арленович.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here