Отказной суд

0
275
Фото: Глеб Эделев

21 июня 2018 года. Свердловский областной суд под председательством судьи Шумкова Евгения Сергеевича, отменил решения, вынесенные Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга в пользу недокументированных граждан России.

Почему суд встал на сторону чиновников? Как сообщил адвокат Роман Качанов, представлявший апатридов, текст апелляционного определения суда будет известен позднее. Но по его мнению, судья Верх-Исетского районного суда Майорова допустила грубую ошибку: она де-факто удовлетворила ходатайство о восстановлении пропущенного срока, но в решении суда это юридически не оформила. Так что апелляционный суд мог отменить решение суда первой инстанции по формальным основаниям.

Адвокат Роман Качанов (на переднем плане) вместе со своим доверителем Константином Можаевым и его женой.
Фото: Глеб Эделев

Постановление суда безусловно будет обжаловано, но результат этих юридических действий непредсказуем. И люди, в интересах которых действовал адвокат Роман Качанов в рамках проекта «Правовой щит-2», оказались «подвешенными в воздухе». Ведь их могут попытаться депортировать из страны… непонятно куда. Не имея гражданства других стран, они никому не нужны. Как оказалось, не нужны они и России, недокументированными гражданами которой они являются. Уральская ассоциация беженцев не оставит этих людей. Ее адвокат — Роман Качанов, сделает все от него зависящее для того, чтобы Права Человека были восстановлены.

Пресс-служба «Уральская ассоциация беженцев»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here