Слаженная работа юриста и психолога по защите прав больного заключенного

0
92
Дмитрий Халяпин и Роман Качанов

Адвокат Роман Качанов и психолог Дмитрий Халяпин выступили в защиту больного заключенного, который подал ходатайство в Чусовской суд Пермского края об ссвобождении от наказания в связи с болезнью.

В судебном заседании, которое состоялось 22 июня 2018 года в Чусовском городском суде, выяснилось, что заболевание осужденного не входит в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, утвержденного Постановлением Правительства РФ за № 54.

Защитники предвидели отказ в удовлетворении ходатайства и перед судебным заседанием посетили в городе Перми краевой кардиологический центр, где проконсультировались по поводу диагноза заключенного, который позволяет установить инвалидность осужденному. Однако заключенный почему-то не может получить право на установление группы инвалидности. Об этом защитники заявили в суде. Судебное заседание было отложено.

Психолог Дмитрий Халяпин и адвокат Роман Качанов составили план действий по защите прав больного заключенного, который был предложен родственникам осужденного для  последующей реализации.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here