Сотрудники полиции, пришедшие на гражданскую акцию, привлечены к ответственности

0
75
Фото из архива

18 мая 2018 года в Екатеринбурге гражданскими активистами была проведена серия одиночных пикетов в поддержку Алексея Навального, арестованного по судебному постановлению на 30 суток административного ареста за повторное нарушение правил организации митингов и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции за несанкционированное шествие 5 мая.

Во время одиночного пикета гражданские активисты сменяли друг друга, передавая плакат с лозунгом из рук в руки. На место акции прибыли сотрудники патрульно-постовой службы полиции, которые заявили участникам акции, что пикет проводится с нарушением закона. Только вот подтвердить законность своих требований представители власти не смогли. Также сотрудники полиции отказались представиться и всячески избегали отвечать на вопросы участников акции.

Активистка группы «Екатеринбург За Свободу» Елена Кораблева, зафиксировавшая незаконные действия сотрудников полиции на видеокамеру, обратилась в прокуратуру с жалобой на действия сотрудников полиции.

Сегодня Елена Кораблева получила ответ, в котором ей сообщается:

«В результате проверки факты неправомерных действий сотрудников полиции нашли своё подтверждение. Данные сотрудники полиции будут привлечены к дисциплинарной ответственности»

Елена Кораблева намерена в ближайшее время ознакомиться с материалами прокурорской проверки и выяснить, кто из сотрудников полиции был привлечен к дисциплинарной ответственности и какая ответственность наступила для нарушителей в погонах.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here