Общественный наблюдатель Ольга Вековшинина: Совершенно замечательный и эффективный формат наших встреч с ГУФСИН

0
332

30 июня 2018 года состоялась запланированная встреча рабочей группы ОНК — Ольга Вековшинина, Дмитрий Халяпин, Николай Лаптев — с начальником ГУФСИН нашей области А.И. Федоровым.

На встрече присутствовали и другие представители ГУФСИН, в том числе заместитель начальника ФКУЗ МСЧ-66 А.Ю. Кривенко.

С МСЧ-66 обсудили вывод осужденных по болезни из Б-3 ЛИУ-23, где, мы считаем, по вине начальника Б-3 Бутиной, ненадлежащим образом подготовившей заключения мед комиссии, судом приняты отрицательные решения.

Николай Лаптев поставил вопросы по конкретным больным ЛИУ-23.

Дмитрий Халяпин представил список поездок по программе президентского гранта, озвучил планы работы членов ОНК по проекту президентского гранта, полученного МЦПЧ, поднял проблему оказания медицинской помощи осужденным из колоний-поселений.

Я подала две аналитические записки, по некоторым медицинским частям, в которых выявлялись серьезные нарушения, и по ФКУ ИК-5 Нижнего Тагила, с целым комплексом проблем этой отличившейся во всех отношениях колонии.

Совершенно замечательный и эффективный формат наших встреч с ГУФСИН, ранее невозможный, будем продолжать, обсуждать и решать возникшие вопросы, так сказать, на месте.

Ольга Вековшинина,
член ОНК Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here