Осужденных будут отправлять в колонии поближе к дому

0
189

В Уголовно-исполнительный кодекс готовятся изменения, которые позволят размещать осужденных в колониях в тех субъектах, где живут их семьи. Соответствующий законопроект готовит Министерство юстиции РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что для этого приговоренному к реальному лишению свободы нужно будет написать заявление. Однако авторы инициативы уточняют, что в нужном исправительном учреждении может не оказаться свободного места, тогда осужденного будут отправлять в колонию в ближайшем регионе.

О необходимости размещать осужденных поближе к дому неоднократно говорил ЕСПЧ. Так, 3 июля суд опубликовал решение, согласно которому россиянину назначается компенсация более 500 тыс. рублей, так как его этапировали в учреждение, находящееся в 4200 км от дома. По этой причине он не смог видеться с женой и никогда не видел свою дочь, которая появилась на свет четыре года назад.

Обсуждение готовящихся в законодательство изменений уже прошли в Минюсте на минувшей неделе. В них приняли участие представители ФСИН, Аппарата Уполномоченного по правам человека, Генпрокуратуры, научного сообщества и общественности.

Источник: 9111.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here