В команде «Правозащитники Урала» новый адвокат: Елена Макарова уже успела проконсультировать больных заключенных

0
1180
Елена Макарова и Роман Качанов

Позвольте представить — адвокат Елена Макарова, у которой 13 июля 2018 года прошло «боевое крещение» в исправительном учреждении №51 п. Сан-Донато, что в пригороде Нижнего Тагила.

Елена вместе с Романом Качановым встретилась с тремя осужденными, которым была оказана юридическая консультация по вопросам обеспечения медицинской помощью, при отбывании уголовного наказания.

Елена Макарова: «В ЛИУ — 51 встретилась с тремя осуждёнными. Из них больше всего волнует ситуация, связанная с избиением осуждённого Крюкова, который, работая в швейной цехе, подвергся избиению со стороны своего «начальника» — бригадира швейного цеха, другого осуждённого, отбывающего наказание. Крюков со зрением плюс 8 (а это очень плохое зрение), бы почему-то направлен работать в шейный цех, где выполнял систематически просто нереальную норму производства по срочному заказу и получал за это максимальную сумму не более 140 рублей в месяц. Крюков рассказал, что они часто работали и ночью. Начальство высказывало претензии Крюкову, которые носили характер придирок, а не замечаний по существу. В один день к нему подошёл бригадир и начал сначала оскорблять, а потом наносить телесные повреждения. Крюкову стало плохо, впоследствии человек лишился жизненно важного органа (почки) — Крюков стал инвалидом. Такие действия являются пытками и издевательством, при этом виновный ещё не наказан. В этой ситуации есть повод обратиться с жалобами в защиту прав осуждённого, в том числе в Европейский суд по правам человека».

Лариса Захарова, Роман Качанов и Елена Макарова

Роман Качанов подсказал Елене, как проходить рубежи (спецчасть, начальник, КПП) исправительного учреждения, а Лариса Захарова объяснила, чего можно ожидать от некоторых сотрудников ФСИН и это касается совсем ни добродушия и порядочности, а вранья и нападения, с применением физической силы.

Конечно же мы желаем Елене, при осуществлении своей адвокатской деятельности, встречать только порядочных сотрудников пенитенциарной системы.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here