Конвейер смерти ЛИУ-23 п. Сосьва Свердловской области не сбавляет темпов

0
602
фото: группа"ОНК Свердловской области" в facebook

Сегодня рано утром, до рассвета, большой командой вернулись из Сосьвы, где в этот раз работали по обе стороны колючей проволоки. Я, Дмитрий Анатольевич Халяпин, Марина Чукавина и журналист ЕАН Антон Гуськов.

В ЛИУ-23 снова смерти, снова, по одну сторону баррикад, убитые горем матери, по другую — безразличные и жестокие от своей безнаказанности врачи и фельдшера ЛИУ. Результатом нашей работы будет материал журналиста, и соответственно, заключение ОНК.

Дмитрий Халяпин, Антон Гуськов и Ольга Вековшинина. Фото:группа»ОНК Свердловской области» в facebook

Проверка не окончена, впереди работа в статистическом отделе МСЧ-66.

Особого внимания общественности и МСЧ-66 заслуживает «начальник отделения», как написано на табличке ее кабинета, врач Шматко Ирина Викторовна, которая во время нашего с ней разговора о смертях в ЛИУ, гримасничая и хихикая отвечала в духе «ну умирают, ну и что…». Объяснить нам структуру размещения отделений и койко-мест Межобластной туберкулезной больницы № 3, принципов размещения больных на основе их диагнозов она не смогла, постепенно накаляя беседу, и в итоге перейдя на хамство и глупый смех.

Ольга Вековшинина консультирует мать умершего заключенного Фото: группа»ОНК Свердловской области» в facebook

А между тем, в ЛИУ имела место смерть по врачебной ошибке, а точнее халатности, а еще точнее, по причине преступной халатности, когда поступившего в октябре 2017 года молодого осужденного И. лечили от туберкулеза, которого у него не было, и он «сгорел» за пол-года фирменного лечения от медиков-коновалов ЛИУ-23.

Ольга Вековшинина,
член ОНК Свердловской области

Источник: группа»ОНК Свердловской области» в facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here