Репрессии против активистки

0
79

Представителю общественной организации «Уральская ассоциация беженцев». только стало известно, что вчера, в городе Бугурусла́н Оренбургской области сотрудники полиции попытались задержать Елену Кишкань, представителя «УАБ» в оренбуржье. Около 12 часов дня она пришла в Бугурусланскую межрайонную прокуратуру с жалобой на действия миграционных чиновников. Но чиновники, похоже, не дремали. Когда она вышла после общения с прокурором, ее уже ждали сотрудники полиции. И попытались задержать для составления протокола и доставки в суд по обвинению в нарушении миграционного законодательства.

Опытная правозащитница ехать с полицейскими отказалась. Она объяснила полиции, что их действия незаконны, у нее с собой даже нет документов, а в суде они понадобятся. Так что она поехала домой за документами. Прекрасно знающие Елену полицейские (Бугуруслан город маленький), осуществлять задержание не решились. Да и протокол составлять у них, похоже, большого желания не было.

Так и разъехались они ко взаимному удовольствию. Елена Геннадьевна Кишкань, являясь недокументированным гражданином России, уже много лет ведет борьбу за получение документов, подтверждающих ее российское гражданство. И консультирует других людей по подобным вопросам. Судя по всему, она давно уже «стоит костью в горле» местным чиновникам. Они делают все возможное для того, чтобы выслать ее… ну хоть куда-нибудь.

Несмотря на негативный для чиновников ответ с Украины, они не прекращают попыток доказать, что у нее нет российского гражданства, а есть гражданство украинское. И то, что сама Украина ее гражданство не установила, чиновников не смущает.

Глеб Эделев,
пресс-служба «Уральская ассоциация беженцев»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here