Правозащитники убедились в абсолютном несовершенстве российского уголовно-исполнительного и уголовно-процессуального законодательства

0
195
Роман Качанов проводит опрос заключенного в ИК-4 УФСИН России Республики Мордовия

За 6 дней вместе с дорогими коллегами полностью преодолели трассу М5 Екатеринбург-Москва, подспудно защищая права человека в Тольятти, Зубово-Полянском районе Мордовии и Москве.

Елена Макарова, Роман Качанов и Яна Гельмель

В ИК-4 п. Ударный Мордовии опросили более 10 осужденных письменно и под видео, зафиксировав оставшиеся следы пыток и избиений.

Одновременно еще раз убедились в абсолютном несовершенстве российского уголовно-исполнительного и уголовно-процессуального законодательства, особенно в части предотвращения и расследования пыток, истязаний и унижений лиц, волею судьбы оказавшихся в условиях изоляции. 

8 августа 2018 года передали заявление о возбуждении уголовных дел по фактам превышения должностных полномочий с применением насилия, истязаний и доведения до самоубийства в Следственный отдел СК РФ по Зубово-Полянскому району Мордовии.

Елена Макарова и Яна Гельмель

И, 9 августа, как завершающий акт — на личном приеме передали от правозащитной организации Открытое обращение по факту нарушения прав осужденных в Следственный комитет России вместе с актами (протоколами) адвокатских опросов осужденных, фото — видео-материалами, которые удалось получить за три дня совместной продуктивной работы в Мордовии.

Ну что ж…. Очень рассчитываем на положительные результаты нашей работы по ИК-4 Мордовии, которая в общем-то только началась…


Большое спасибо Алексей Соколов, Елена Макарова и Яна Гельмель за несколько проведенных вместе дней.

Роман Качанов,
адвокат

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here