СК возбудил уголовное дело после обращения правозащитников по факту избиения заключенных в ИК-4 Мордовии

0
1179
Елена Макарова и Яна Гельмель

Очень порадовала реакция Зубово-Полянского межрайонного следственного отдела СК России по Республики Мордовия на наше заявление о возбуждении уголовного дела по факту избиений осужденных в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Республике Мордовия.

8 августа 2018 года в 14:45 мы подали заявление в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ, в котором указали многочисленные факты пыток и применения физического насилия в отношении заключенных, и уже в 18:22 на сайте СУ СК России по Республике Мордовия появляется информация, что Зубово-Полянским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками ФКУ ИК-4 УФСИН России по Республике Мордовия.

Напомним, адвокаты Роман Качанов и Елена Макарова 6, 7 и 8 августа 2018 года в трех исправительных учреждениях Республики Мордовия провели опрос 13 заключённых. Во время проведения адвокатского опроса, у некоторых заключенных, были зафиксированы сходящие следы побоев. Все показания заключенных были записаны на видеокамеру, после чего все материалы переданы в Зубово-Полянский СК

Правозащитники очень надеются, что преступники в погонах понесут заслуженное наказание.

Алексей Соколов,
эксперт Фонда «В защиту прав заключенных»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here