Последние новости по «неблагонадежному болельщику» Антону Маслову и его дочери

0
461
Билеты на игру Япония-Сенегал

15 августа 2018 года Судебная коллегия Свердловского областного суда отменила Решение судьи Темникова, отказавшего в удовлетворении иска о признании незаконным отказ в выдаче Антону паспорта болельщика и, удовлетворив наше ходатайство о передаче дела по подсудности, передала его на рассмотрение по первой инстанции в…. Свердловский областной суд.

Основание — дело связано с гостайной, а по статье 20 КАС РФ такие дела должны рассматривать региональные суды по первой инстанции.

Представитель ФСБ в судебном заседании категорически возражала против такого поворота.

С точки зрения последствий, это означает, что мы с Антоном можем еще раз требовать ознакомления с секретным решением ФСБ России, на основании которого его не пустили на Мундиаль, и обжаловать судебное решение в Верховном Суде России.

Напомним суть дела:

Антон Маслов вместе с дочерью захотели поболеть на матче Сенегал-Япония в г. Екатеринбурга в рамках ЧМ-2018. Для этого Антон Маслов приобрел билеты для себя и дочери — каждый по 6000 рублей.

По действующему Закону о порядке проведения ЧМ-2018 каждый болельщик, вне зависимости от того россиянин он или иностранец, должен приобрести «паспорт болельщика», иначе его на матч не пустят.

Дочери Антона Маслова паспорт болельщика был выдан, а самому Антону — нет. В итоге без праздника остался не только Антон, но и его дочь, которая не смогла без сопровождения отца посетить матч.

Еще до матча Антон от своего имени и от имени своей дочери обратился в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга с иском о признании незаконным отказ в выдаче ему паспорта болельщика.

Представитель Антона Маслова Роман Качанов в судебном заседании

В суде выяснилось, что ему действительно Минкомсвязи РФ, в связи с решением ФСБ, было отказано в выдаче паспорта болельщика, в связи с тем, что он представляет угрозу государственной безопасности РФ. В чем именно — в суде первой инстанции выяснить так и не удалось — некий документ якобы в отношении Маслова под грифом «секретно» был про себя зачитан только судьей и не показан сторонам.

В итоге Антон Маслов остался полностью обескураженным — он представляет угрозу государственной безопасности РФ, его из-за этого не пускают на обычное спортивно-зрелищное мероприятие, а он и не знает, почему….

Суд признал действия Минкомсвязи и ФСБ законными.

Не согласившись с решением суда, Антоном была подана апелляция, которая была удовлетворена Свердловским областным судом.

Роман Качанов,
адвокат

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here