Администрация ИК-63 не смогла в суде опровергнуть информацию о том, что в колонии часть заключенных употребляли наркотики и пользовались услугами проституток

0
300

30 августа 2018 года Свердловский областной суд окончательно подтвердил абсурдность исковых требований ФКУ ИК-63 ГУФСИН России по Свердловской области о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с публикацией на моей страничке в Фейсбук информации о ФСБ-шной облаве в Ивдельской пыточной ИК-63 в ноябре 2016, когда в комнате длительных свиданий был задержан главный активист колонии Евгений Бушенков по клички «ЖУК » с проституткой, оба в наркотическом опьянении, а в одном из кабинетов сотрудника администрации обнаружена ёмкость со следовыми остатками наркотиков.

Кроме того, иск был подан и в связи с публикацией на сайте «Правозащитники Урала» двух статей о бунте заключенных в ЕПКТ при ИК-63 в мае 2016 года, когда заключенным надоело терпеть пытки и издевательства со стороны «актива» из числа осужденных и они оказали им противодействие.

Оперативное Управление ГУФСИН по Свердловской области предпочло умолчать о конфликте, чем возбудить уголовное дело, ведь тогда бы подтвердилась многолетняя информация о масштабном жутком беззаконии в Ивдельской исправительной колонии и был бы скандал всероссийского значения.

Хочу напомнить, что с санкции руководства ГУФСИН по Свердловской области в 2017 году в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга были поданы два иска против меня и администратора сайта «Правозащитники Урала».

Первый иск, истцом по которому выступал заместитель начальника ИК-63 Антон Козлов, мы выиграли еще в августе 2017 года.

Второй иск от ФКУ ИК-63 рассмотрели в суде первой инстанции 10 ноября 2017 года. Сегодня апелляционная инстанция Свердловского областного суда оставила это решение без изменения.

Вместо того, чтобы решать существующие проблемы, бороться с пытками, вымогательствами и бесчеловечным отношением, творящимся в ИУ, тюремщики предпочитают бороться с источником информации об этих проблемах — правозащитниками, которые делают соответствующие публикации в социальной сети «Фэйсбук» и сайте «Правозащитники Урала».

Лариса Захарова,
эксперт Фонда «В защиту прав заключенных»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here