Пермский краевой суд отказался выпускать из колонии больного заключенного

0
184

30 августа 2018 года в Пермском краевом суде рассматривалась апелляционная жалоба заключенного и его защитника на решение судьи Чусовского городского суда, по которому больному осужденному было отказано в освобождении, в связи с наличием у него заболевания, препятствующего отбыванию наказания.

В суде первой и второй инстанции интересы заключенного представлял адвокат Роман Качанов.

Также защитником заключенного намеревался быть профессиональный психолог Дмитрий Халяпин, но суды первой и второй инстанции отказали заключенному в его законном праве защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Роман Качанов и Дмитрий Халяпин готовятся к судебному заседанию в Пермском краевом суде

В Чусовской городской суд администрацией колонии было представлено медицинское заключение, которое имело ряд противоречий. Например: лечащий врач колонии, поставивший подпись под заключением, не имел соответствующего медицинского образования; одинаковые фамилии председателя медицинской комиссии и лечащего навевали на мысль, что это муж и жена.

Заключенный и его адвокат заявили ходатайство о вызове лечащего врача в суд, но судья Чусовского городского суда отказала в заявленном ходатайстве.

Адвокат Роман Качанов в своей апелляционной жалобе, рассматриваемой в Пермском краевом суде, указал на данный факт, но судья краевого суда также отказался вызывать лечащего врача в суд.

Роман Качанов подробно изложил свои доводы о нарушении прав заключенного, при рассмотрении его ходатайства и апелляционной жалобы

К удивлению защиты, прокурор поддержал доводы адвоката по отмене судебного постановления Чусовского городского суда, заявив, что необходимо провести новое освидетельствование заключенного, с привлечением медицинских специалистов узкого профиля.

Судья Пермского краевого суда не прислушался к доводам адвоката и прокурора и отказал в удовлетворении апелляционной жалобы больного заключённого.

Защита намерена обратиться в Европейский суд по правам человека, т.к. жизнь и здоровье больного заключенного находятся в опасности, и у защиты есть все основания полагать, что заключенный не доживет до освобождения.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here