Почта России внесла разъяснение о предельном весе посылок и бандеролей

0
278

Руководитель Межрегиональной общественной организации «Комитет за гражданские права» и член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин обратился в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязь) по вопросам нарушения прав заключенных в части получения ими продуктовых передач, отправляемых родственниками через почтовую связь.

Минкомсвязь данный вопрос переадресовало в адрес Почты России, откуда поступил ответ, в котором приводятся разъяснения о требованиях, предъявляемых Почтой России при оказании услуг связи.

Максимальный вес посылок, принимаемых в объектах почтовой связи для пересылки по территории России, составляет 50 кг и такая посылка считается тяжеловесной.

При этом руководитель Департамента развития и контроля клиентского сервиса Почты России А. Чернуха в своём письме указывает, что не все отделения почтовой связи могут принимать и выдавать тяжеловесные посылки.

Например, на территории Ямало-Ненецкого автономного округа отсутствуют специализированные отделения почтовой связи, производящие прием и выдачу тяжеловесных крупногабаритных посылок весом свыше 20 кг.

Летом прошлого года в Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений (ПВР ИУ) был внесен ряд изменений, одно из которых касалось предельного веса поступивших для заключенных посылок. Ранее действовавший лимит в 20 кг был снят.

Таким образом, максимальный вес посылок стал регламентироваться не положениями УИК РФ и ПВР ИУ, а правилами почтовых услуг и составляет 50 кг.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here