Руководство ИК-47 меняет практику работы с осужденными?

0
362
Лариса Захарова

Периодически, с целью мониторинга соблюдения прав человека, объезжаю одно за другим наши пенитенциарные учреждения.

24 августа 2018 года посещала Каменск-Уральскую ИК-47, считающуюся одной из самых пыточных колоний, где свирепствует «актив», не только Свердловской области, но и ФСИН России в целом.

По информации, полученной от источника, знакомого с ситуацией, не так давно, взгляды руководства на методы «воспитания» заключенных стали меняться.

Возможно это связано с приходом нового начальника регионального ГУФСИН Александра Федорова, возможно с изменением политики с пыточно-карательной на иную.

Так, с занимаемой должности ушёл (?) ещё один руководитель колонии Владимир Грибель, сменивший на своём посту Андрея Карасева, уличенного в организации «рабского» труда заключенных на собственном земельном участке. С августа 2018 временно исполняет обязанности руководителя ИУ сам Илья Владимирович Романьков, возглавлявший ранее Оперативное Управление ГУФСИН России по Свердловской области.

Кадровые перестановки сотрясают региональное тюремное ведомство.

Однако «старые» устои стоят крепко и далеко не все сотрудники администрации желают каких-то перемен.

Общаясь с заключенными сегодня, узнала, что незаконно существующих в ИК-47 СДиПовцев «осадили», говорят, лично Илья Романьков дал распоряжение им вести себя с другими осужденными корректно. Пока относительно вольготно, как мне сообщили, они действуют в пром.зоне.

Заключенные, с которыми сегодня общалась, свидетельствуют, что «дышать» стало легче.

У одного из тех, с кем встречалась, даже ушло обращение в управление собственной безопасности и недавно его посещал сотрудник этого подразделения.

Посмотрим, как будут развиваться события дальше

Лариса Захарова,
эксперт Фонда «В защиту прав заключенных»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here