Полиция задержала 150 человек на митинге в Екатеринбурге

0
131
Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Автобусы с протестующими съезжаются на Фрунзе, 74. В одном из них находится спецкорр 66.RU, которого задержали во время шествия на проспекте Ленина.

Спецкорр 66.RU Дмитрий Антоненков, который находится во дворе городского главка, сообщает, что к зданию полиции подъехали шесть автобусов с задержанными. По примерным подсчетам, в каждом находится тридцать человек. Кроме того, людей привозят в УАЗах. То есть, в Екатеринбурге на протестной акции задержаны, по меньшей мере, 150 человек.

Протестующие пытаются шутить. На воротах главка оставили розы. «Это цветы ОМОНу. В знак любви и примирения», — объяснил неизвестный даритель корреспонденту 66.RU.
Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU

«С момента задержания людей, которые находятся со мной в автобусе, прошло три часа. По идее, процессуальные сроки задержания вышли. Но полицейские специально не фиксируют нас в журнале доставленных лиц. Потому что именно с этого момента идёт официальный отсчёт времени задержания», — сообщает корреспондент 66.RU.

Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU
Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU
Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU
Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU
Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU

Кроме Дмитрия Антоненкова задержан еще екатеринбургский журналист Сергей Панин.

Дмитрий Антоненков

Задержания на акции против пенсионной реформы в Екатеринбурге пока, по информации «Медузы», являются самыми масштабными в России. Полицейские несколько раз преграждали дорогу демонстрантам, которые планировали мирно пройти от площади Кирова у здания УрФУ (бывш. УПИ), до Октябрьской у правительства Свердловской области.

Источник: 66.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here