Когда найденная банковская карта может привести за решетку.

0
125

Когда тот, кто ее нашел, не отнесет кредитку в банк или не сообщит о своей находке по телефону горячей линии или даже просто не выбросит свою находку в ближайшую урну, а когда он решит ей воспользоваться по назначению. Именно так сделал житель Волгограда Михаил Богатырев.

Он нашел в феврале 2018 года на улице кредитную карту Сбербанка, принадлежащую незнакомой ему гражданке. Мужчина выяснил, что у карты есть функция бесконтактного способа оплаты. Он пошел с карточкой в магазин и купил 60 пачек сигарет на общую сумму 8600 рублей, расплатившись с помощью находки. При этом, зная, что сумма каждой операции при бесконтактном способе оплаты не должна превышать 1000 рублей, он, как выяснило следствие, «ввел продавца магазина в заблуждение, попросив последнего произвести продажу сигарет несколькими чеками».
Именно последнее обстоятельство и стало основным доказательством вины Богатырева в краже в глазах судьи.

Он признал Михаила Богатырева виновным по п. «в» ч. 2 статьи. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину) и приговорил его к лишению свободы сроком на 1,5 года, правда с применением ст. 73 УК РФ, то есть условно. Защита подала апелляционную жалобу, но Волгоградский областной суд оставил приговор без изменения. Ведь сам обвиняемый признал вину и раскаялся.

Источник: https://legal.report

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here