Как получить пенсию в 50 тысяч рублей?

0
197

Пенсионная реформа, по словам чиновников, направлена в первую очередь не на отъем денег у граждан, а наоборот, на повышение пенсий до достойного уровня. Таким уровнем, если судить по сообщениям представителей власти, является 20 000 рублей, которые обещаны российским пенсионерам к 2024 году. А что делать, если хочется получать в 2,5 раза больше? Мы готовы поделиться этой информацией с вами.

На среднюю пенсию в 14 000 рублей, которую озвучило Правительство, российские пенсионеры не живут, а выживают. Ведь она не намного отличается от размера прожиточного минимума. Да, на скромную еду этих денег вполне хватает. Но и только. А как же развлечения, отдых, возможность побаловать себя и внуков? Всего этого большинство российских пенсионеров лишены. Если не хочется оказаться в такой ситуации, то можно уже сейчас, в расцвете лет, задуматься о том, как сделать, чтобы получать пенсию, например, в 50 000 рублей. Возможно ли это в наших реалиях? Будем разбираться.

Сколько надо зарабатывать, чтобы получить пенсию в 50 000 рублей?

Для начала обратимся к самому простому варианту: работать по специальности и выйти на пенсию в установленный срок.

Известно, что размер пенсии зависит от того, сколько лет отработал человек, и какая у него была зарплата. Точнее, от того, какую сумму страховых взносов за него заплатили в пенсионный фонд работодатели. Потому что именно за это сейчас всем гражданам начисляют пенсионные баллы.

А пенсия состоит из фиксированной части, одинаковой для всех ( в 2018 году — 4 982,90 рубля), а также страховой части, которая как раз и складывается из накопленных страховых баллов.

Формула исчисления суммы пенсии сегодня очень простая:
СП = ИПК * СИПК + ФВ,
где: СП — страховая пенсия
ИПК — это сумма всех пенсионных баллов, начисленных на дату назначения гражданину страховой пенсии
СИПК — стоимость пенсионного балла на дату назначения страховой пенсии
ФВ — фиксированная выплата.

Правда, есть один важный момент: в 2018 году максимальная заработная плата до вычета НДФЛ, облагаемая страховыми взносами, составляет 85 083 рублей в месяц. Это значит, что с большей суммы можно получить такое же количество пенсионных баллов, как и с этой суммы.

Итак, исходные данные у нас есть, осталось узнать самое главное: сколько нужно заработать пенсионных баллов для получения на выходе 50 000 рублей.

Уравнения все научились решать еще в школе, поэтому можно сразу озвучить результат, чтобы не утомлять всех сложными расчетами: таких баллов нужно иметь 551.

Тогда, при стоимости в 2018 году одного балла в 81,49 рубль, мы получим такой желаемый результат:
551 х 81,49 + 4 982,90 = 50 109,80 рублей
Но где же взять столько баллов?

Сколько лет надо работать и сколько получать?

Разобраться с этим нам также поможет знание математики. Путем нехитрых вычислений, можно даже с помощью калькулятора, мы выясняем, что для того, чтобы получить пенсию в 50 000 рублей, простому работнику коммерческой организации необходимо работать минимум 40 лет, получая максимально возможную зарплату в 85 00 рублей. Не 20 и не 30 лет, а 40!

А если работать с такой зарплатой 30 лет, можно заработать всего-навсего 302 пенсионных балла и пенсию в размере 29 636,61 рублей. Вот такая арифметика.

А знаете, сколько при этом работодатель заплатит страховых взносов в ПФР за это время?

Посчитаем: 85 000 х 12 х 30 х 22% = 6 732 000 рублей

На сколько лет выплаты такой пенсии хватит такой суммы денег?

Посчитаем опять: 6 732 000 / (29 636 х 12) = 18,92 года Учитывая, что возраст выхода на пенсию будет увеличен на 5 лет, то пенсионер-мужчина, чтобы получить всю заработанную им пенсию, должен дожить почти до 84 лет, а пенсионерка-женщина — до 79 лет.
Вот такая арифметика. Есть и другие способы получать пенсию 50 000 рублей. Но вот подойдут ли они обычному человеку? Сомнительно. Ведь для этого ему придется: стать космонавтом или летчиком; дослужиться до генерала Вооруженных сил или МВД; стать судьей со стажем работы не менее 15 лет; стать депутатом (желательно Государственной Думы); стать высокопоставленным региональным или федеральным чиновником.

Даже рядовым полицейским, военным или другим госслужащим, у которых довольно высокие, по меркам остальных людей, пенсии, получать эти самые 50 000 рублей не получится. Хоть с пенсионной реформой, хоть без нее.

Источник: ppt.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here