Кадастровую стоимость недвижимости будут определять по-новому

0
151

Минэкономразвития издало приказ от 24 сентября 2018 года № 514, который вводит новый порядок определения кадастровой стоимости недвижимости. Пресс-служба министерства сообщила, что министр экономического развития Максим Орешкин подписал его 24 сентября.

Новый порядок определения кадастровой стоимости распространяется в равной степени на:

1) все объекты недвижимости;
2) земельные участки, в отношении которых осуществляется государственный кадастровый учет.

Ожидается, что изменение порядка решит целый ряд проблем, с которыми до сих пор часто сталкиваются владельцы недвижимости и органы власти и органы местного самоуправления. Для того, чтобы сделать определение кадастровой стоимости более четким, а его охват более полным, в новом приказе чиновники предусмотрели механизмы для определения кадастровой стоимости:

— единых недвижимых комплексов;
— машино-мест;
— объектов незавершенного строительства.Ранее таких механизмов не существовало совсем. Тем самым для владельцев создавались неравные условия использования. В сообщении МЭР, в частности, сказано:

«Кроме того, применявшиеся механизмы в ряде случаев не позволяли определить кадастровую стоимость земельных участков. Это приводило к невозможности аренды таких земельных участков у публичных собственников: при объединении земельных участков или при их перераспределении с нераспределенными землями устанавливалась непропорционально высокая кадастровая стоимость»

Чиновники отмечают, что утвержденный приказ стал «очередным шагом к созданию равных условий определения кадастровой стоимости и повышению справедливости применяемых механизмов ее расчета».

Источник: economy.gov.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here