«Положите мне на стол 10 лучших мыслей». Эксперт организации «Правозащитники Урала» посетил встречу с мэром города.

0
133

Посетил мероприятие, дискуссию с новоиспеченным мэром города Александром Высокинским «Чего жители Екатеринбурга хотят от власти», которое проходило в Ельцин центре. Скажу сразу, что данное мероприятие нигде не анонсировалось, но я уверен, что знай о нем больше людей, яблоку бы не было где упасть.

Поговорить на эту тему с неравнодушными горожанами пришли: новоиспеченный мэр города — Александр Высокинский, депутат Екатеринбургской городской думы (партия «Единая Россия») – Тимофей Жуков, депутат Екатеринбургской городской думы (партия «Яблоко») – Константин Киселёв и экс-кандидат в мэры города – Надежда Абакумова.

Разговор на данной встрече шел о том, как выстроить грамотную систему взаимодействия между горожанами и администрацией города.

«Безусловно, сейчас спроси у горожан, «Что для Вас город?», каждый даст свой ответ. Для кого-то это велодорожки, для кого-то парки для собак, для кого-то учеба. Ответов будет много, и все они будут разные» — отметил в своем выступлении Александр Высокинский.
Новоиспеченный мэр говорил, конечно же, много достаточно правильных вещей, но очень размыто, уходя от конкретного вопроса заданного ему, в дебри демагогии и «запудривания мозгов». Нет, конечно, были и здравые мысли, с которыми я могу согласиться, но на количество хороших вопросов, таких же хороших и внятных ответов было «Шиш, да маленько».

Меня, например, очень удивил и немного даже вел в ступор ответ на вопрос:
«Вот Ваш предшественник, к нему можно по разному относиться, проводил пятничные приемы граждан, отводя на это весь день. В Вашем присутствии на посту мэра, такой формат общения с горожанами будет сохранен?»

«Знаете, я конечно понимаю что людям всегда хочется поговорить о своих насущных проблемах. Но целый день уделять для этого, я не готов. Есть более важные дела, которые сейчас, на мой взгляд, необходимо делать» — ответил мэр нашего города.
Откровенно говоря, такой ответ можно расценивать как своего рода плевок в лицо своим горожанам. В этом (и я уверен, что и во всем другом) отличается избранный народом мэр города и назначенный комиссией.

Депутат Городской Думы (партия «Яблоко») Константин Кисилев высказывает свою точку зрения относительно вопросов интервьюера.

«Мы все с Вами аморфные. И я в том числе. Вот скажите мне, кто-нибудь знает своего квартального? Поднимите руки! Хорошо, а кто-нибудь знает номер своего квартального?.
Скажите, вот когда вы видите проблему кто как ее решает? Кто сразу же пишет жалобы, а кто (если эта проблема может решиться без вмешательства администрации и иных ведомств) возьмётся и решит ее сам?» — Такими словами начала свое выступление Надежда Абакумова.

Не могу с ней не согласиться. Иногда для решения какой-либо проблемы достаточно взяться за ее решение самому, и показать пример. Ведь многие проблемы можно решить, просто собравшись инициативной группой.

В рамках данное беседы, так же были вопросы питания в школах, труда само занятых граждан, благоустройство города и т.д.

«Все эти предложения, конечно хороши, но давайте не забывать про бюджет, который у нас с Вами имеет свойство кончаться. И сейчас наша задача распределить наш с Вами бюджет так, чтоб нам хватило денег хотя бы на некоторые первоочередные вещи для их скорейшей реализации»- отметил мэр.

Александр Высокинский по окончании данного мероприятия предложил отобрать 10  предложений, которые необходимо решить в первую очередь и исходя из них планировать бюджет на будущий год.

Томилов Никита
Эксперт организации
«Правозащитники Урала»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here