В России создадут интернет-ресурс для сотрудничества бизнеса с предприятиями при учреждениях ФСИН

0
563
МОЖАЙСКАЯ ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ КОЛОНИЯ / ФОТО: ПГ / ВЛАДИМИР АФАНАСЬЕВ

Новая информационная площадка, единая для торгово-промышленных палат в регионах, предпринимателей и учреждений Федеральной службы исполнения наказаний, необходима для решения задач трудоустройства заключённых, повышения загрузки производств ФСИН и развития малого и среднего бизнеса в регионах. 

Об этом заявил «Парламентской газете» председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов.

Сенатор сообщил, что заинтересованность в новом ресурсе подтвердили и представители бизнеса, и представители учреждений ФСИН. Он заметил, что на местах предприниматели недостаточно знают о том, какую продукцию делают на расположенных в их регионе производствах на территории исправительных  колоний. «Мы делали запрос, и из 36 субъектов только 6 ответили, что размещают данные о продукции учреждений ФСИН, 12 — проводят совещания и встречи для решения вопросов сотрудничества ФСИН и ТПП, в 15 -ти  заключены соглашения между ФСИН и ТПП», — сообщил Андрей Кутепов.

Парламентарий отметил, что в данной сфере существует ряд проблем информационного и организационного взаимодействия. Например, процедура проведения экономических расчетов, согласования договоров с вышестоящими органами длится очень долго, отсутствует единый центр заказов в главном управлении ФСИН по региону и т.п.

«Для решения указанных выше проблем нужно, в частности, создать единый интернет-ресурс, где предприниматели регионов смогут ознакомиться с перечнем производственных площадей, каталогом товаров и прайсами учреждений ФСИН по всей России», — считает Андрей Кутепов.

По его словам, Совет Федерации готов координировать эту работу, — планируется, что новый портал заработает до конца текущего года.

Источник: pnp.ru/economics

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here