«На голову надели пакет и стали бить»: тагильчанин оказался в травмпункте после допроса в полиции

0
126
Ссадины от наручников, которые остались на запястьях Максима

Мужчина уверяет, что его силой заставляли признаться в преступлении

В Нижнем Тагиле полицейские избили работника местного завода Максима Червоткина. Так утверждает сам мужчина, приводя в доказательство многочисленные синяки и ссадины. Кожа на его запястьях содрана от наручников.

По рассказу Максима, 3 октября полицейские потребовали, чтобы он явился в участок на Островского, 21. Поводом были якобы неоплаченные штрафы. Когда мужчина пришел в дежурную часть, его отвели в кабинет и сказали, что он должен сознаться в неких противоправных делах.

— Мне дали час на раздумья, сказав, что потом будут разговаривать по-другому. Когда я сказал, что ничего не совершал, начались избиения. На голову мне надели пакет, перекрыли кислород и стали бить в живот и по голове. При этом я был закован в наручники и не понимал, что им от меня надо, — пожаловался Червоткин.

Максим говорит что ему надели мешок на голову и били

По словам Максима, только на следующий день выяснилось, что полицейские заподозрили его в некой квартирной краже, которая была совершена в Нижнем Тагиле.

— Семь лет назад моя жена Наталья общалась с хозяином этой обворованной квартиры, — объяснил Максим. — В полиции подумали, что у Натальи остались ключи от его жилья, а я их взял, проник в помещение и выкрал золото. Наталья пришла в полицейский участок только утром, прошла полиграф. Он показал, что мы непричастны. После этого нас отпустили домой.

После этого супруги направились в Следственный комитет и написали жалобу на полицейских. Максим и Наталья также съездили в травмпункт, чтобы зафиксировать побои у мужчины.

В полиции мужчине выдали бумагу, что он был опрошен как свидетель

В Следственном комитете отказались комментировать данный эпизод. В полиции же призвали не торопиться с выводами, поскольку в ситуации только предстоит разобраться детально:

— Ни один человек, задержанный по подозрению в каком-либо преступлении с улыбкой на лице, еще ни разу не изъявил желания добровольно написать явку с повинной и покаяться в своих криминальных грехах, — сказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области. — Зачастую такие люди придумывают различные, порой фантастические, истории о том, как их якобы пытали, что изначально это действительно может показаться реалистичным рассказом. Но, как правило, в большинстве случаев это оказывается элементарным поклепом.

Ссадины на животе

Нарушения различного рода в силовых структурах еще ни в одном государстве мира не удалось полностью искоренить. Но если достоверность информации подтвердится, то последует жесткая реакция со стороны областного полицейского главка, вплоть до увольнения из системы МВД с позором и привлечения к уголовной ответственности подозреваемых.

— Пока же обвинять сыщиков — по меньшей мере несправедливо и необъективно, так как итогов проверки пока нет, — подытожил Валерий Горелых.

Ранее в Нижнем Тагиле полицейских уже обвиняли в насилии над задержанными. Самый громкий случай расследуется до сих пор. В октябре 2017 года после пребывания в отделе полиции и спецпримёмнике от травм умер 41-летний местный житель Станислав Головко. В настоящее время идет расследование.

Источник: e1.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here