На территории исправительной колонии открыли кафе для осужденных

0
241
Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

С октября 2018 года в ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Свердловской области, которая расположена в г. Екатеринбурге, заработало небольшое кафе для заключенных. Как сообщает пресс-служба Свердловского ГУФСИН, ассортимент блюд в кафе велик и не оставит равнодушным даже истинных гурманов.

Теперь в учреждении осужденным разрешается в установленное распорядком дня время посетить кафе и насладиться гастрономическим выбором от поваров учреждения.

скриншот видеоролика, представленного пресс-службой Свердловского ГУФСИН

Для этого заключенным необходимо в информационном терминале в разделе «Магазин» выбрать желаемый ассортимент блюд, после чего их заказ поступает к поварам, которые готовят заказанные блюда. При этом заключенному необходимо написать заявление на списание с личного счета суммы заказа и отдать его в бухгалтерию магазина учреждения.

скриншот видеоролика, представленного пресс-службой Свердловского ГУФСИН

После приготовления поварами заказа заключенного вызывают в кафе, где  ему предлагается на выбор: покушать за столиком в кафе и ощутить уютную атмосферу заведения или забрать приготовленные блюда в отряд и покушать там.

Скриншот видеоролика, представленного пресс-службой Свердловского ГУФСИН

По мнению администрации учреждения, посещение кафе позволит заключенным ненадолго, но отвлечься от серых тюремных будней.

Видео можно посмотреть по ссылке…

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here