Судья не поверила заключению тюремных медиков и направила осужденного на новое обследование

0
248
фото из архива

В судебном заседании, которое состоялось в Тавдинском районном суде 3 октября 2018 года, адвокат Елена Макарова смогла убедить судью  в том, что медицинское заключение, представленное в суд медиками ФКУ ИК-19, составлено с нарушениями и имеет признаки недостоверности диагноза.

Судья внимательно выслушала доводы Елены Макаровой и вынесла постановление о направлении осужденного на повторное освидетельствование.

Напомним, что в ФКУ ИК-19 ГУФСИН России по Свердловской области отбывает наказание осужденный Я., который имеет ряд серьезных заболеваний, в том числе медицинский диагноз, указанный в Перечне заболеваний, утвержденный Постановлением Правительства РФ  от 06 февраля 2004 №54 «О медицинском освидетельствовании осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью».

В прошлом судебном заседании, которое состоялось 20 сентября 2018 года, представителями ФКУ ИК-19 в суд было представлено медицинское заключение, согласно которому осужденный Я. страдает заболеванием, указанным в Перечне заболеваний, препятствующим отбыванию наказания, но на момент освидетельствования у осужденного не было выявлено признаков обострения или прогрессирования заболевания.

Заключение медицинской комиссии.

Елена Макарова заявила ходатайство о вызове в суд членов медицинской комиссии, которые составляли данное медицинское заключение, для дачи показаний.

3 сентября 2018 года представители медицинской части ФКУ ИК-19 в суд не явились.

Сейчас осужденному Я. предстоит пройти новое медицинское освидетельствование, после чего судебное заседание продолжится.

Елена Макарова, адвокат

Хочется отметить, что в прошлом судебном заседании представители колонии представили в суд помимо заключения врачебной комиссии около 50 листов, в которых содержались данные по взысканиям, наложенным на осужденного. Одних только дисциплинарных взысканий за то, что осужденный отказался расписаться в журнале, было предоставлено 30 штук.

«Как осужденный может расписаться, если у него парализована правая рука?» — задается вопросом адвокат.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here